MERIAHKAN JAMBI SHARIA EXPO 2018, FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN STS JAMBI PERKENALKAN HALAL LIFE STYLE

12 September 2018by admin1

(Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Foto Bersama Mahasiswa Peserta Expo 2018)

Bank Indonesia bersama Perbankan Syariah dan Industri Syariah, serta Perguruan Tinggi di Provinsi Jambi mulai Sabtu (8/9/2018) menggelar pameran bertajuk “Jambi Syariah Expo 2018” yang berlangsung di WTC Mall Batanghari Jambi.

Pada kesempatan kali ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi kembali ikut berpartisipasi dalam kegiatan Jambi Syariah Expo yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia tersebut. Dan dikesempatan kali ini juga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi memperkenalkan produk dan kreasi mahasiswa yang berlandaskan halal life style yang dikemas dalam bentuk produk dan kreasi berupa fashion, makanan, minuman, buket bunga, dan kreatifitas hena, dan lain sebagainya.

Wakil Dekan I Bidang Akademik, Dr. Rafidah, M. E.I. menjelaskan kegiatan kreatifitas mahasiswa di kelola dalam wadah genBI dan lembaga incubator Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam . “Ada mata kuliah Islamic Entrepreneurship yang merupakan mata kuliah dasar universitas, di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam  mata kuliah ini dilanjutkan dengan praktikum. Sehingga mahasiswa diharapkan memiliki produk yang dapat dihasilkan dari mata kuliah ini,”jelas Rafidah.

Lebih lanjut Beliau mengatakan alumni Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam  harus memiliki core values yaitu excellent Islamic entrepreneurship, memiliki kecerdasan, pengetahuan, dan berjiwa entrepreneur yang agamis. Sehingga kegiatan ini merupakan sosialisasi visi UIN STS Jambi dan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam.

Konsep halal life style merupakan konsep yang menjadi trend global saat ini, jelas Dr. Halimah Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Luar. Untuk itu mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi juga harus menjadi konseptor halal life style dan motor penggerak budaya halal life style ini pada ranah global dan lokal ujar beliau.

Beliau menjelaskan bahwa selama ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam terus mendorong kegiatan mahasiswa yang mengarah kepada pembangunan mentalitas Islamic Eentreperenurship, dan kegiatan Jambi Sharia Expo ini merupakan momentum pengaplikasian dari pembangunan mentalitas Islamic Entrepreneurship terbut, dan bersyukur dikesempatan kali ini mahasiswa mampu mengenalkan produk dan kreasi mereka yang berdasarkan halal life style.

.Dalam kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa dan dosen, serta wakil dekan I bidang Akademik dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Luar, turut hadir juga Dr. Subhan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi dan Dr. Novi Mubyarto, M. E Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum dan Perencanaan Keuangan.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi mengatakan bersyukur kali ini kita kembali dapat ikut berperan dalam kegiatan Jambi Sharia Expo kali ini, dan sangat bangga mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini yang dibuktikan dengan hadirnya produk dan kreasi mahasiswa yang dapat dipamerkan pada event Jambi Sharia Expo Tahun 2018. Tentunya kegiatan semacam ini juga selaras dengan Visi Fakultas ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi yaitu Terdepan dan Inovatif dalam bidang ilmu ekonomi dan bisnis dengan semangat Entrepreneurship Islam

One comment